Loading...
Mon. Jun 24th, 2024
sliced cheese on brown table top

Photo by NastyaSensei on Pexels.com

Mengenal Fresh Cheese

Keju merupakan sebuah makanan fermentasi olahan berbahan dasar susu yang sudah cukup familiar di telinga masyarakat Indonesia. Banyak orang mengira jika keju hanya ada di Indonesia, namun kenyataannya negara kita juga punya nih beberapa jenis makanan tradisional yang mirip dengan keju. Selain itu, tidak banyak orang tahu bahwa keju memiliki beragam jenis. Salah satu jenis dari keju adalah fresh cheese.

Secara singkat, keju fresh cheese merupakan keju yang tidak melalui proses aging atau pematangan atau pengeraman dalam waktu tertentu yang terlalu lama. Salah satu keju yang tergolong fresh cheese dan cukup terkenal namanya adalah Mozarella. Fresh cheese memiliki peminatnya sendiri yang mana membentuk sebuah pasar untuk konsumsi perorangan maupun sebagai bahan tambahan dalam industri lain. Mengenal pembuatan keju dari bahan hingga pada akhirnya memahami proses pembuatannya dapat menjadi dasar dalam mengenal keju, khususnya pada keju fresh cheese. Jadi, tunggu apa lagi?
Let’s make it!

Judul e-book : Mengenal Fresh Cheese oleh Fajar Hidayat
Pengarang : Fajar Hidayat, Naufal Afif Muhammad, dan Wazna Qisthi H.
Jumlah halaman: 58
Harga : Gratis

Unduh di sini:

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PANCARONA

Ruangnya para UMKM

Firman Setyaji
Pemilik Usaha Kerajinan Eceng Gondok dari Ambarawa
Nawati
Pemilik Usaha Bank Sampah Dansen Sejahtera di Pontianak

Berlangganan Newsletter Kami !

Dapatkan Artikel Penting dan Wawasan:.

Loading