Loading...
Wed. Jun 19th, 2024
people walking in market

Photo by Mark Dalton on Pexels.com

SOCIOPRENEUR:
SOLUSI
PERUBAHAN SOSIAL
DENGAN WIRAUSAHA

Hadirnya sociopreneur di era digital seperti sekarang sangat memberi “angin segar”
bagi bisnis di sektor pangan dan pertanian karena manfaatnya yang benar – benar
terasa di masyarakat. Potensi pangan dan pertanian di Indonesia juga masih sangat
luas untuk dieksplorasi sebagai sebuah bisnis dan memiliki kontribusi cukup besar
terhadap PDB Indonesia. Oleh karena itu mengelola usaha di sektor pertanian
maupun turunannya, seperti pangan, perikanan, dan lain – lainnya sangat berpeluang
sekali untuk dikembangkan dan dikelola dengan konsep sociopreneur.
Forbil Institute merupakan lembaga penelitian dan pengembangan masyarakat yang
secara serius menyusun kajian, rekomendasi kebijakan strategis, dan rekomendasi
teknis bagi masyarakat, salah satunya di bidang pertanian dan pangan. Forbil
Institute berupaya ikut serta dalam pengembangan diskursus penanganan masalah
krisis pangan di Indonesia melalui pengumpulan data inovasi pangan dan
mendukung replikasi keberhasilan inovasi di berbagai daerah.
Pada buku yang berjudul “SOCIOPRENEUR : Solusi Perubahan Sosial Dengan
Wirausaha” ini, tim peneliti Forbil Institute berkolaborasi dengan salah satu inovator
pangan untuk menghasilkan rekomendasi pengembangan bisnis pangan yang
berdasarkan pengalaman teknis dan keberhasilan.
Forbil Institute berharap buku ini dapat menginspirasi banyak pihak bahwa inovasi
pengembangan usaha ada dan dapat di mulai di “tepian” yang seringkali ada di
sekitar kita, seperti bisnis bayam kreasi Indonesia dari Tasikmalaya.

Unduh lengkapnya di sini

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PANCARONA

Ruangnya para UMKM

Firman Setyaji
Pemilik Usaha Kerajinan Eceng Gondok dari Ambarawa
Nawati
Pemilik Usaha Bank Sampah Dansen Sejahtera di Pontianak

Berlangganan Newsletter Kami !

Dapatkan Artikel Penting dan Wawasan:.

Loading