Loading...
Mon. Jun 24th, 2024
silver round accessory with storage

Photo by koko rahmadie on Pexels.com

SOKO-NDALEM KOMBUCHA: Mengenal Fermentasi Teh yang Menyehatkan

Pada tahun 2019 saja, pasar kombucha meningkat dari tahun sebelumnya sebanyak 8,7%. Peminat dan orang-orang yang mulai mengkonsumsinya dari dalam maupun luar negeri pun meningkat. Tak ayal kita dapat menemukan minuman fermentasi satu ini di cafe atau bahkan warung makan. Membuat kombucha memang terlihat mudah, namun menemukan rasa yang tepat dan dapat diterima oleh masyarakat menjadi tantangan tersendiri untuk dipahami secara ilmiah. Walau bermain dengan bakteri, kombucha nyatanya lebih mudah untuk diatur dan disesuaikan sesuai dengan produk akhir yang ingin dihasilkan.
Pengalaman Soko-Ndalem dalam bisnis minuman sehat Kombucha diulas secara apik oleh Dityo Puspito Yuwono dan Naufal Afif Muhammad dalam e-book berjudul “Soko-Ndalem Kombucha: Mengenal Fermentasi Teh yang Menyehatkan” setebal 50 halaman (format A4). Selengkapnya dapat diunduh secara gratis melalui link berikut:

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PANCARONA

Ruangnya para UMKM

Firman Setyaji
Pemilik Usaha Kerajinan Eceng Gondok dari Ambarawa
Nawati
Pemilik Usaha Bank Sampah Dansen Sejahtera di Pontianak

Berlangganan Newsletter Kami !

Dapatkan Artikel Penting dan Wawasan:.

Loading