Mengenal Fresh Cheese
By admin
/ Februari 10, 2023
Keju merupakan sebuah makanan fermentasi olahan berbahan dasar susu yang sudah cukup familiar di telinga masyarakat Indonesia. Banyak orang mengira...
Read More
Manfaatkan Digitalisasi Tekan Laju Urbanisasi Pemberdayaan Pemuda Berbasis Teknologi oleh Komerce
By admin
/ Desember 15, 2022
Era digital memungkinkan operasional usaha dapat dilakukan dari daerah asal, tidak lagi harus berpindah mengikuti lokasi pasar yang dituju. Selain...
Read More
Komunitas Banyu Bening: Jejak Langkah Gencarkan Pemanfaatan Air Hujan
By admin
/ Desember 5, 2022
Air hujan adalah potensi sumber air yang belum termanfaatkan dengan baik. Selama ini masyarakat menganggap air hujan adalah air kotor...
Read More
Community Capacity Building: Inovasi Teknologi Tepat Guna untuk Pembudidaya Rumput Laut
By admin
/ Desember 5, 2022
Rumput laut menjadi salah satu komoditas yang mudah dibudidayakan dan memiliki peluang pasar yang besar. Permintaan rumput laut di Indonesia...
Read More
Topi Bambu: Pelestarian Produk Warisan Budaya Berbasis Pemberdayaan Komunitas
By admin
/ Desember 5, 2022
Topi bambu adalah produk kebanggaan masyarakat Tangerang. Selain menjadi produk kerajinan andalan, topi bambu juga memiliki catatan sejarah yang sangat...
Read More
Inovasi Sosial & Development with Community: Limbah Kelapa Kabupaten Kudus
By admin
/ Desember 5, 2022
Inovasi sering sekali diartikan sebatas penemuan di bidang teknologi,namun hari ini inovasi juga mempunyai jenis baru yang disebut “inovasisosial”. Melalui...
Read More
Pentingnya Merek Dagang Bagi Unit Usaha dan Strategi Pendaftaran Bagi UMK
By admin
/ Desember 5, 2022
UMKM adalah tulang punggung ekonomi Indonesiakhususnya dalam membangun kesejahteraan masyarakatdan pemberdayaan masyarakat. Dengan jumlah mencapaipuluhan juta terdapat fakta bahwa tidak...
Read More