Keju merupakan sebuah makanan fermentasi olahan berbahan dasar susu yang sudah cukup familiar di telinga masyarakat Indonesia. Banyak orang mengira jika keju hanya ada di Indonesia, namun kenyataannya negara kita juga punya nih beberapa jenis makanan tradisional yang mirip dengan keju. Selain itu, tidak banyak orang tahu bahwa keju memiliki beragam jenis. Salah satu jenis dari keju adalah fresh cheese.
Secara singkat, keju fresh cheese merupakan keju yang tidak melalui proses aging atau pematangan atau pengeraman dalam waktu tertentu yang terlalu lama. Salah satu keju yang tergolong fresh cheese dan cukup terkenal namanya adalah Mozarella. Fresh cheese memiliki peminatnya sendiri yang mana membentuk sebuah pasar untuk konsumsi perorangan maupun sebagai bahan tambahan dalam industri lain. Mengenal pembuatan keju dari bahan hingga pada akhirnya memahami proses pembuatannya dapat menjadi dasar dalam mengenal keju, khususnya pada keju fresh cheese. Jadi, tunggu apa lagi?
Let’s make it!
Judul e-book : Mengenal Fresh Cheese oleh Fajar Hidayat
Pengarang : Fajar Hidayat, Naufal Afif Muhammad, dan Wazna Qisthi H.
Jumlah halaman: 58
Harga : Gratis
Unduh di sini: