SOKO-NDALEM KOMBUCHA: Mengenal Fermentasi Teh yang Menyehatkan

silver round accessory with storage

Pada tahun 2019 saja, pasar kombucha meningkat dari tahun sebelumnya sebanyak 8,7%. Peminat dan orang-orang yang mulai mengkonsumsinya dari dalam maupun luar negeri pun meningkat. Tak ayal kita dapat menemukan minuman fermentasi satu ini di cafe atau bahkan warung makan. Membuat kombucha memang terlihat mudah, namun menemukan rasa yang tepat dan dapat diterima oleh masyarakat menjadi tantangan tersendiri untuk dipahami secara ilmiah. Walau bermain dengan bakteri, kombucha nyatanya lebih mudah untuk diatur dan disesuaikan sesuai dengan produk akhir yang ingin dihasilkan.
Pengalaman Soko-Ndalem dalam bisnis minuman sehat Kombucha diulas secara apik oleh Dityo Puspito Yuwono dan Naufal Afif Muhammad dalam e-book berjudul “Soko-Ndalem Kombucha: Mengenal Fermentasi Teh yang Menyehatkan” setebal 50 halaman (format A4). Selengkapnya dapat diunduh secara gratis melalui link berikut:

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *